Cara Gampang Menyiapkan 209. Cakalang Asap Suwir Pedas yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep 209. Cakalang Asap Suwir Pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat 209. Cakalang Asap Suwir Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 209. Cakalang Asap Suwir Pedas yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 209. Cakalang Asap Suwir Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 209. Cakalang Asap Suwir Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 209. Cakalang Asap Suwir Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 209. Cakalang Asap Suwir Pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 209. Cakalang Asap Suwir Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 209. Cakalang Asap Suwir Pedas memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dapat ikan cakalang asap dari Menado, sebagian saya masak suwir pedas, sisanya digoreng asal saja biar kumannya mati, lalu di frozen, untuk diolah resep lain.
Kalu mau merah tambahkan cabe merah besarnya yah. ๐ saya buat dibreseo ini pedas moderat. Kalau mau pedas, tambahkan rawit merahnya.
Ada sisa bisa untuk isian nadi bakar๐
#PesonaKulinerIndonesia
#PekanInspirasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 209. Cakalang Asap Suwir Pedas:
- 1 ekor ikan cakalang asap,goreng asal
- 3 ikat daun kemangi
- 1 jeruk nipis
- 1 Daun pandan,cuci, simpul
- 1 daun kunyit cuci, simpul
- 12 lembar daun jeruk purut
- 1 sereh, geprek
- 1 buah tomat, potong kotak kecil
- 3 sdm Air asam jawa
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam/selera
- 1 sdt bubuk kaldu jamur/ totole
- 3-4 sdm minyak untuk tumis
- Bumbu halus:
- 12 bawang merah
- 4 bawang putih
- 3 cabe merah besar buang biji/ selera
- 8 cabe merah kriting/selera
- 3 rawit merah buang biji/ selera
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat 209. Cakalang Asap Suwir Pedas
- Siapkan bahan. Ikan digoreng asal, tunggu hangat lalu suwir kasar/ halus sesuai selera. Hati2 banyak tulang.
- Tumis bumbu halus sebentar lalu masukkan sereh, daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk. Aduk sampai harum.
Tambahkan bumbu. Masukkan ikan suwir. Aduk rata. Tambahkan 3 sdm air asam. Aduk. Terakhir tambah kan daun kemangi. Aduk siap dihidangkan dengan air nipis dan dengan nasi hangat. - Bisa untuk isian nasi bakar, ditambah pete,telur rebus dan orek tempe
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 209. Cakalang Asap Suwir Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!