Cara Gampang Membuat Sup Kakap Merah Anti Gagal

Sup Kakap Merah

Sedang mencari ide Resep Sup Kakap Merah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kakap Merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sup Kakap Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Kakap Merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Kakap Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup Kakap Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Sup Kakap Merah yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Kakap Merah adalah 4-6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Kakap Merah diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Kakap Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kakap Merah menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hai haaaai.....
Punya kakap merah nih,, enaknya diapain ya selain digoreng begitu sajah...
Penginnya yang seger dan berkuah gitu. Kita bikin sup aja yuuuk...oke gak..? Oke dong..


#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Kakap Merah:

  1. 1 kg ikan kakap merah (sekitar 4 ekor ukuran sedang)
  2. 2 buah tomat
  3. 5 buah belimbing wuluh (sesuai selera)
  4. 500 ml Air bersih kurleb
  5. 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  6. 2 btg daun bawang
  7. Bumbu
  8. 5 siung bawang merah, sesuaikan besar kecilnya
  9. 3 butir bawang putih
  10. 9 buah cabe rawit (sesuai selera)
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdt garam
  13. 1/2 sdt kaldu ayam / kaldu jamur bubuk
  14. 2 sdt saus tiram

Cara untuk membuat Sup Kakap Merah

  1. Cuci bersih ikan, kemudian potong2
  2. Kupas dan cuci duo bawang dan cabe, kemudian iris2. Siapkan gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram
  3. Cuci tomat dan belimbing. Lalu iris2.
  4. Potong2 daun bawang. Tumis duo bawang dan cabe. Osreng2 hingga harum lalu masukkan irisan tomat dan belimbing wuluh, osreng hingga layu.
  5. Masukkan potongan ikan. Tambahkan air dan irisan daun bawang. Masukkan gula, garam saus tiram. Masak hingga matang dan air menyusut sesuai selera. Cek rasa
  6. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kakap Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel