Cara Gampang Membuat Sup Ikan Mas yang Bikin Ngiler

Sup Ikan Mas

Lagi mencari ide Resep Sup Ikan Mas yang Enak Banget yang unik?, Resep Sup Ikan Mas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sup Ikan Mas, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Mas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup Ikan Mas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sup Ikan Mas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan Mas memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Elly Suryani

Aslinya pake ikan patin

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Ikan Mas:

  1. 1/2 kg ikan patin (sy 2 ekor ikan mas)
  2. 1 buah jeruk nipis/jeruk kunci
  3. 1 batang sereh, geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 500 ml air
  6. 1-1,5 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 2 sdm minyak utk menumis
  9. Bumbu Iris
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 buah tomat
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 1 ruas jari lengkuas
  15. 1 ruas jari kunyit (sy 1/3 sdt kunyit bubuk)
  16. 1 buah cabe merah besar, buang bijinya
  17. 1-2 batang daun bawang
  18. 1-2 batang seledri

Langkah-langkah membuat Sup Ikan Mas

  1. Cuci bersih ikan, kucuri dgn jeruk nipis. Biarkan 10-15 menit.
  2. Siapkan bahan2 lainnya.
  3. Panaskan minyak. Tumis duo bawang, cabe, jahe, lengkuas, dan kunyit sampe harum. Masukkan sereh dan daun salam. Tumis lagi hingga layu.
  4. Tambahkan air. Didihkan. Masukkan ikan. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk sesekali. Masak hingga ikan matang.
  5. Koreksi rasa. Jika sdh pas, masukkan tomat, daun bawang, dan seledri. Aduk. Matikan kompor.
  6. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Ikan Mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel