Cara Gampang Membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura, Enak Banget

Pecak Ikan Asap Khas Pantura

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Asap Khas Pantura, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Saatnya MaBar (Masak Bareng) aneka olahan ikan asap.

Sudah lama merantau di Surabaya, tp baru kali ini masak & makan ikan asap >,<
Masyaallah ternyata laziz ya, digoreng disandingkan dengan sambal yg dikucuri jeruk limau, tambahin kemangi, nasi hangat, simpel kan.
Bakal masuk ke meal plan nih saking enak dan simpelnya 🌼

Terimakasih mbk resep enaknya 💛
Source: @mamake

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecak Ikan Asap Khas Pantura:

  1. 2 ekor ikan manyung asap (jenis ikan sesuai selera)
  2. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  3. Secukupnya kemangi
  4. Bumbu Sambal:
  5. 10 buah cabai rawit
  6. 6 buah cabai merah
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 ruas kencur
  10. 1 butir jeruk limau
  11. 1/4 sdt terasi
  12. Secukupnya garam dan gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura

  1. Goreng ikan manyung asap sebentar saja, sekali balik, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan bahan sambal, lalu goreng bahan tersebut kecuali garam gula dan jeruk limau.
  3. Haluskan sambal dengan cara diuleg, tambahkan garam dan gula, beri perasan jeruk limau.
  4. Koreksi rasa, sajikan dengan ikan manyung asap 🐟🐟

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel