Cara Gampang Membuat Onigiri Tuna Mayo 🍙 Anti Gagal

Onigiri Tuna Mayo 🍙

Lagi mencari inspirasi Resep Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Onigiri Tuna Mayo 🍙, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Onigiri Tuna Mayo 🍙 adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Onigiri Tuna Mayo 🍙 menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah liat beberapa resep Onigiri Tuna Mayo di cookpad sini, akhirnya saya putuskan pake resepnya mama aja krn lebih praktis. Biasanya kami bikin onigiri dgn taburan furikake di luarnya. Kali ini dgn nori saja krn stock furikakenya habis.

#PosbarMasakanJepang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Onigiri Tuna Mayo 🍙:

  1. 3 centong nasi hangat
  2. 1 kaleng tuna ukuran kecil
  3. 2 sdm mayonnaise
  4. 1 sdt kecap asin kikkoman
  5. 2 lbr nori

Langkah-langkah membuat Onigiri Tuna Mayo 🍙

  1. Tuna dituang ke mangkok lalu dicacah kecil menggunakan garpu. Masukkan mayonnaise dan kecap kikkoman. Aduk rata. Test rasa.
  2. Masukkan nasi yg baru masak, tapi sudah agak dingin ke cetakan onigiri. Beri lubang tengahnya. Masukkan adonan tuna. Beri nasi lagi. Tutup dengan penutup cetakan.
  3. Potong nori menjadi 3 bagian. Bungkus nasi yg sudah dikeluarkan dari cetakan.
  4. Onigiri sudah jadi...!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Onigiri Tuna Mayo 🍙 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel