Cara Gampang Membuat Mangut Ikan Asap yang Lezat

Mangut Ikan Asap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Asap Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Ikan Asap yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Mangut Ikan Asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Ikan Asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Asap yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Ikan Asap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Duuh seneng banget nih kalau suami pulang-pulang bawa ikan asap. Karena di warung sayur langganan ga pernah ada 😁. Ikan asap ini biasanya kalau ga dipenyetin ke sambel ya dimasak santan mangut ini. Di sini saya tambahkan potongan tahu juga. Bumbunya meresap enaaaak banget, sampe disesep-sesepin. Apalagi ada tambahan petainya, jadi makin aromatik deh 😋.

Source: @dewdew_darrudewi

#IkanAsap
#PekanPosbar
#KopiJos_Mangut
#KopiJos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Ikan Asap:

  1. 4 potong Ikan Asap
  2. 3 buah Tahu Putih, belah lalu potong diagonal
  3. 5 buah Cabe Rawit Utuh
  4. 3 buah Cabe Keriting Hijau, iris serong
  5. 1 papan Petai
  6. 1 genggam Daun Kemangi
  7. 800 ml Santan (100 ml Santan Instan + Air)
  8. 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis bumbu
  9. Bumbu Halus:
  10. 5 siung Bawang Merah
  11. 5 siung Bawang Putih
  12. 3 butir Kemiri Sangrai
  13. 1 sdt Ketumbar
  14. 4 cm Kunyit Bakar
  15. 3 cm Jahe
  16. 2 cm Kencur
  17. Bumbu Aromatik:
  18. 4 lembar Daun Jeruk
  19. 3 lembar Daun Salam
  20. 2 batang Serai, memarkan
  21. 3 cm Laos, memarkan
  22. Seasoning:
  23. 1 sdt Garam
  24. 1 sdt Kaldu Jamur

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

    Masukkan bumbu aromatik, aduk rata.
  2. Tuang santan, aduk rata.

    Masukkan ikan, tahu, semua cabe dan seasoning. Aduk rata. Setelah mendidih, masukkan petai.

    Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan daun kemangi aduk rata. Tes rasa lalu angkat.
  4. Mangut Ikan Asap siap disajikan ♥️♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel