Cara Gampang Membuat Mangut Ikan Asap Anti Gagal

Mangut Ikan Asap

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mangut Ikan Asap, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Asap, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Asap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mangut Ikan Asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Mangut Ikan Asap yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Ikan Asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Ikan Asap menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : mba @ciciliasalamony

percobaan kesekiaan u platting, semoga berkenan yah, ternyata kesulitan utaman nya yah itu, ide nya suka kabuuur 😊

#CookpadCommunity_Depok
#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#PekanPosbar
#IkanAsap
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut Ikan Asap:

  1. 250 gr ikan pari asap
  2. 10 bh tahu kulit
  3. 2 sdm fiber creame (aslinya 65ml santan)
  4. Bumbu halus
  5. 7 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 10 bh cabe merah keriting
  8. 1/2 ruas kunyit (tambahan dari saya)
  9. 1 ruas kencur
  10. 1 ruas jahe
  11. Bumbu aromatik
  12. 2 lbr salam
  13. 1 btg sereh
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 4 lbr daun jeruk
  16. 1 sdt garam (secukupnya)
  17. 1 sdm gula aren
  18. iris Bumbu
  19. 5 bh cabe merah besar
  20. 5 bh cabe hijau besar
  21. 2 bh tomat hijau

Cara untuk membuat Mangut Ikan Asap

  1. Siapkan bahan2 nya, bumbu halus dihaluskan, bumbu iris, di iris halus. ikan asap di rebus sampai matang, angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan bumbu aromatik, masak kenbali sampai matang, masukan ikan asap, tahu tambahkan air.
  3. Masukan bumbu iris, fiber creame, masak sampai matang, masukan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  4. Mangut siap dihidangkan.
  5. Belajar platting, semoga berkenan 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel