Cara Gampang Membuat Lele Kemangi yang Lezat

Lele Kemangi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele Kemangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Lele Kemangi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Lele Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lele Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Lele Kemangi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Kemangi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele Kemangi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lele Kemangi menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya lele tapi bosen kalau hanya digoreng, kali ini bikin lele balado plus kemangi. Pasti yuummmiii..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lele Kemangi:

  1. 3 ekor lele sedang
  2. 1/2 ikat kemangi
  3. 5 butir jamur kancing (opsional)
  4. Gula pasir
  5. Garam
  6. Kaldu jamur atau penyedap rasa
  7. Bumbu balado :
  8. 2 bawang putih
  9. 3 bawang merah
  10. Cabai merah besar dan kecil secukupnya (sesuai selera)
  11. 1 tomat
  12. 1 ujung jari kunyit
  13. Bumbu halus untuk menggoreng lele :
  14. 1 bawang putih
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Ketumbar
  17. Kaldu jamur / penyedap rasa

Langkah-langkah membuat Lele Kemangi

  1. Bersihkan lele, hilangkan kotoran dan isi perutnya.
  2. Lalu buat bumbu untuk menggoreng lele : haluskan 1 bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu jamur atau penyedap rasa. Lalu tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan lele kedalam bumbu tadi, lalu goreng hingga matang lalu tiriskan.
  4. Petik daun kemangi yang muda. Iris jamur kancing menjadi 4 bagian. Lalu cuci bersih.
  5. Blender semua bahan untuk bumbu balado.
  6. Tumis bumbu balado sampai harum. Setelah itu tambahkan air.
  7. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur atau penyedap rasa.
  8. Tambahkan lele dan kemangi serta jamur kancing. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah enak, dan jamur serta kemangi matang. Maka siap disajikan. :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel