Cara Gampang Membuat Ikan ungkep belimbing wuluh, Bikin Ngiler

Ikan ungkep belimbing wuluh

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan ungkep belimbing wuluh Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan ungkep belimbing wuluh, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ikan ungkep belimbing wuluh, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan ungkep belimbing wuluh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan ungkep belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan ungkep belimbing wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan ungkep belimbing wuluh yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan ungkep belimbing wuluh adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan ungkep belimbing wuluh diperkirakan sekitar 40menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan ungkep belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan ungkep belimbing wuluh memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Anakku suka sekali ikan ungkep, hihi makanya si emak sering masak ungepan macam ini

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan ungkep belimbing wuluh:

  1. 1 kg ikan aku pake ikan katambak
  2. 2 buah tahu putih
  3. Bumbu halus
  4. 10 buah cabe rawit
  5. 6 buah bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 2 cm jahe
  8. 1/2 sdt kunyit bubuk
  9. Sedikit lada bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdt gula pasir
  12. 2 ruas serai
  13. 3 buah tomat merah
  14. 8 buah belimbing wuluh
  15. Sedikit kemangi
  16. 1 liter Air putih

Langkah-langkah membuat Ikan ungkep belimbing wuluh

  1. Beri sayatan pada ikan, aku pake ikan utuh. Dan potong2 tahu putih sesuai selera
  2. Tumis bumbu halus, beserta serai
  3. Setelah harum masukkan 1 liter air bersih. Dan tambahkan garam gula lada dan kunyit bubuk
  4. Kemudian masukkan ikan dan tahu yang telah di potong
  5. Kemudian masukkan juga tomat dan belimbing yang sudah di potong potong
  6. Tunggu hingga air menyusut tambahkan daun kemangi dan tes rasa
  7. Setelah rasa pas dan air menyusut angkat dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan ungkep belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel