Cara Gampang Membuat Ikan Sambal Cabai, Sempurna

Ikan Sambal Cabai

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Sambal Cabai Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Sambal Cabai Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Sambal Cabai, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Sambal Cabai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Sambal Cabai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Sambal Cabai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Sambal Cabai yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Sambal Cabai adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Sambal Cabai diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Sambal Cabai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Sambal Cabai memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Sambal Cabai:

  1. 300 gram ikan pindang besek
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 8 buah cabai merah keriting
  5. 6 buah cabai rawit merah
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1/3 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. 3 sdm margarin (untuk menumis)
  11. 200 ml minyak goreng (untuk menggoreng)

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Sambal Cabai

  1. Panaskan minyak goreng pada wajan lalu goreng ikan sampai kecokelatan (jangan lupa bolak-balik).
  2. Setelah ikan matang angkat tiriskan.
  3. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit keriting.
  4. Panaskan margarin pada wajan lalu tumis sambal sampai harum.
  5. Masukkan daun jeruk dan sedikit air.
  6. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
  7. Siapkan piring saji lalu tata ikan pada piring.
  8. Siram dengan sambal di atasnya.
  9. Ikan sambal cabai siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Sambal Cabai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel