Cara Gampang Membuat Ikan pindang tomat hijau yang Enak Banget

Ikan pindang tomat hijau

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan pindang tomat hijau, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan pindang tomat hijau, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ikan pindang tomat hijau, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan pindang tomat hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pindang tomat hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan pindang tomat hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ikan pindang tomat hijau yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pindang tomat hijau adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pindang tomat hijau diperkirakan sekitar 30-45 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan pindang tomat hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan pindang tomat hijau memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Musim hujan begini enaknya makan yang pedas, asin, asam, gurih pokoknya nano-nano, dengan nasi yang masih kebul-kebul gak terasa nambahnya berulang kali.
Resep ini di inspirasi oleh murahnya harga sayuran dipasaran, seperti cabai dan tomat, padahal dua sayuran ini selalu dibutuhkan oleh masyarakat. Untuk itu bagi yang menyukai rasa pedas cabai hijaunya dapat diperbanyak yaaaa.
Selamat mencobaaa 🙏🙏🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan pindang tomat hijau:

  1. 4 ekor Ikan pindang
  2. 5 buah cabai hijau (kalau kurang pedas tambah cabai rawit hijau)
  3. 2 buah tomat hijau
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 lembar daun jeruk purut
  8. 300 ml santan
  9. 1/2 sdk teh garam
  10. 1/4 sdk teh kaldu bubuk (me kaldu jamur)
  11. 1/4 sdh teh gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ikan pindang tomat hijau

  1. Bersihkan ikan pindang, buang kepala dan isi perut, kemudian dicuci, kemudian digoreng
  2. Potong tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat hijau
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    Masukkan cabai hijau daun salam dan daun jeruk sampai layu.
    Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Setelah santan mendidih, tes rasa, kalau kurang pedas tambah cabai rawit hijau.
    Masukkan ikan pindang goreng dan tomat hijau
  5. Aduk sesekali, sampai mendidih dan santan terlihat agak kecoklatan.
    Angkat dan siap disantaaaap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan pindang tomat hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel