Cara Gampang Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh Anti Gagal

Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh diperkirakan sekitar 60'.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh memakai 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada ikan mas tapi agak kecil" sekilo isi 7 ekor, mau dibikin pepes tapi daunnya tidak ada (edisi males nyari), akhirnya aku eksekusi saja menjadi Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh, selain Gampang dan gak ribet juga tidak terlalu menyita waktu, mengenai rasa jangan ditanya pokonya endez, gurih, agak asem dari irisan belimbing wuluh dan tidak pedas jadi anak" pun bisa menyantapnya


#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh:

  1. 1 kg ikan mas
  2. 20 biji rawit utuh
  3. 2 batang daun bawang
  4. 3 buah belimbing wuluh
  5. 1/4 merica bubuk
  6. 10 gr fiber creme
  7. 1/2 SM Gula pasir
  8. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  9. secukupnya Minyak
  10. Haluskan :
  11. 6 butir bawang putih
  12. 7 Butir bawang merah
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 2 ruas jari kunyit
  15. 8 keping kemiri

Langkah-langkah membuat Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh

  1. Bersihkan terlebih dahulu ikan masnya buang insang dan isi perutnya, marinasi ikan, biarkan beberapa saat, siapkan bumbu''
  2. Iris" daun bawang dan belimbing wuluh
  3. Blender semua bumbu halus, satukan dengan daun jeruk
  4. Goreng ikan sampai matang, angkat tiriskan
  5. Goreng bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan berminyak, kemudian masukkan air, setelah mendidih masukkan belimbing wuluh
  6. Beri garam bumbu kaldu dan merica bubuk biarkan agak mengental
  7. Jika sudah mengental, masukkan rawit utuh dan juga gula pasir serta daun bawang
  8. Terakhir masukkan fiber Creme koleksi rasa angkat
  9. Cara penyajian
    Susun ikan yang telah digoreng diatas piring saji, lalu siram dengan bumbu acar,... Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Mas Bumbu Acar Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel