Cara Gampang Membuat Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa Anti Gagal

Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah.....

Seneng banget ikut Meramaikan POSBAR Minggu Ini,mengolah ikan asap,jadi punya kesempatan lagi untuk memperkenalkan masakan khas dari daerah sendiri

#PekanPosbar
#IkanAsap
#KOPIJOS_Mangut
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa:

  1. 1/2 kg ikan asap
  2. 2 buah terong πŸ† ungu /hijau
  3. 4 buah okra, boleh skip
  4. 1 buah jagung 🌽 manis
  5. 1 buah timun
  6. 1/4 butir kelapa
  7. 1 buah jeruk purut
  8. Daun Aru"khas sumbawa,boleh skip
  9. 500 ml air matang hangat
  10. πŸƒbumbu di haluskan
  11. 5 buah cabe rawit merah/ sesuaikan selera pedasnya
  12. 5 buah kecil asam Jawa muda/belimbing wuluh
  13. 3 butir kemiri bakar
  14. 5 butir bawang merah bakar
  15. Secukupnya garam dan penyedap rasa
  16. πŸƒ Pelengkap
  17. Kerupuk kulit/rambak kulit
  18. Nasi 🍚 putih hangat

Cara membuat Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa

  1. ➡️Siapkan semua bahan-bahan
    ➡️ Panaskan ikan asap terlebih dulu di atas teflon,lalu sisihkan
  2. Bakar kemiri, bawang merah dan semua bahan, kecuali timun dan daun Aru"
  3. Campur Semua Dalam Bowl

    ➡️Sisir jagung bakar
    ➡️ Potong² okra
    ➡️Kerok timun
    ➡️ bersihkan kulit terong πŸ†,lalu potong-potong
    ➡️ Haluskan semua bumbu
  4. ➡️Blender kelapa bakar dengan air matang hangat
    ➡️lalu saring ke dalam Bowl berisi adonan
    ➡️Beri garam dan penyedap rasa,koreksi rasa
  5. ➡️Tuang dalam mangkok saji
    ➡️ Tambahkan ikan asap dan kerupuk kulit/rambak kulit
    ➡️Sajikan dengan nasi🍚 putih hangat...gurih... segerrrrrrr... mantaaappps πŸ‘πŸ˜‹πŸ‘Œ
    Selamat mencoba jangan lupa bahagia πŸ˜˜πŸ˜πŸ’•

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan 🐟 Asap Kuah Sepat khas Sumbawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel