Cara Gampang Membuat Bali Tongkol dan Telur Anti Gagal

Bali Tongkol dan Telur

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bali Tongkol dan Telur Anti Gagal yang unik?, Resep Bali Tongkol dan Telur yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Bali Tongkol dan Telur, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bali Tongkol dan Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bali Tongkol dan Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bali Tongkol dan Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bali Tongkol dan Telur yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bali Tongkol dan Telur adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bali Tongkol dan Telur diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bali Tongkol dan Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bali Tongkol dan Telur menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bali Tongkol dan Telur:

  1. 8 butir telur ayam rebus hingga matang, kupas
  2. 1 kg ikan tongkol segar, siangi, potong tebal 2 cm
  3. 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  4. 6 lembar daun jeruk
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  7. 100 ml air
  8. secukupnya Garam
  9. Minyak goreng
  10. Bumbu Halus (gunakan blender agar mudah)
  11. 6 siung bawang putih
  12. 10 butir bawang merah
  13. 6 buah cabai merah besar
  14. 5 cm jahe

Langkah-langkah membuat Bali Tongkol dan Telur

  1. Goreng telur rebus hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
  2. Kucuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, biarkan 10-15 menit, kemudian cuci bersih. Goreng hingga matang. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga matang dan harum.
  4. Masukkan ikan tongkol dan telur rebus, tambahkan air, garam dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak hingga air habis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bali Tongkol dan Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel