Cara Gampang Membuat Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus yang Menggugah Selera

Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Asam pedas ini adalah salah satu masakan Minang Kabau favorit keluarga saya.
Rasanya yang pedas dan asam berkuah, segar membangkitkan selera makan.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus:

  1. 1 ekor ikan gabus ukuran sedang, potong sesuai selera
  2. 2 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong 4
  3. 2 ruas jari jahe
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 3 sdm cabe yg sudah digiling/blender halus
  6. 3 lembar daun salam
  7. Daun kunyit
  8. 5 lembar daun jeruk purut
  9. 1 batang sereh (jika ada, gak ada juga gak apa)
  10. 2 buah asam kandis (asam jawa atau air perasan jeruk nipis)
  11. 10 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus

  1. Haluskan / blender bumbu : cabe, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan garam.
  2. Larutkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi dengan 1 liter air dalam wadah memasak kita, masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai jika ada, dan kentang.
    Masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar cabe tidak berpisah dengan air.
  3. Jika sudah mendidih masukkan ikan, sambil sekali-sekali tetap di aduk supaya ikannya tidak hancur.
    Masak terus hingga kentang dan ikan matang.
    Untuk memastikannya, belah kentang dengan sendok. Jika kentang terpotong dengan mudah dan lembut tandanya sudah matang.
  4. Jika kentang sudah matang, masukkan asam kandis.
    Masak hingga rasa asamnya terasa dan kuah asam pedas kita berkurang / pekat.
  5. Tes rasa, jika asam dan asinnya sudah cukup matikan api. Asam pedas siap untuk dihidangkan.
    Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Padeh Ikan Bauang / Ikan Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel