Cara Gampang Membuat 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang Enak Banget

512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap)

Lagi mencari ide Resep 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Cicilia Yustina Salamony di account @ciciliasalamony

Banyak banget ilmu yang didapat dari Cookpad dan Komunitas Lokal CP, salah duanya belajar tentang mengolah ikan asap dan platting dari Mba Cicil, team local Depok.

Aku suka hidangan ikan, tapi baru kali ini mengolah sendiri ikan asap cakalang. Enak dan segar dan mudah bumbunya resep Mba Cicil ini, resep aslinya di sini:

https://cookpad.com/id/resep/15884073?invite_token=c1gdW2

#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap):

  1. 250 gr ikan cakalang asap
  2. 3 buah tomat
  3. 3 cm jahe
  4. 7 siung bawang merah
  5. 1 batang sereh
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdt gula pasir
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 3 sdm minyak

Cara membuat 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap)

  1. Siapkan bahan, ikan sdh dipotong sesuai selera. Blender tomat, bawang merah dan jahe hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukkan sereh yang sdh digeprek hingga harum, masukkan garam, gula, laldu, masak hingga tanak.
  3. Masukkan ikan, tunggu hingga bumbu meresap, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan, angkat, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 512. Asar Sous Khas Maluku (Ikan Cakalang Asap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel