Bagaimana Menyiapkan Sup ikan patin Anti Gagal

Sup ikan patin

Lagi mencari ide Resep Sup ikan patin Anti Gagal yang unik?, Resep Sup ikan patin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sup ikan patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup ikan patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ikan patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sup ikan patin yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan patin adalah 123456 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ikan patin menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ngurangin yang goreng2an, jadi ikan patinnya dikukus dulu supaya amisnya hilang, baru dimasak sup kuah kuning

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup ikan patin:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 2 buah wortel (potong sesuai selera)
  3. 1 buah kentang (potong sesuai selera)
  4. secukupnya Air
  5. Bumbu halus:
  6. 2-3 siung bawang putih
  7. 6 siung bawang merah
  8. 1 ruas jari kunyit
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya jahe dan kencur (optional)
  11. Secukupnya ketumbar
  12. 1 buah kemiri (optional)
  13. Bumbu iris:
  14. 1 buah cabe keriting
  15. 1 buah tomat ukuran sedang
  16. Pelengkap:
  17. Daun jeruk, daun salam, batang sereh, bawang goreng
  18. Bawang goreng
  19. secukupnya Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Sup ikan patin

  1. Bersihkan ikan patin, kukus sktr bbrp menit saja smpe ikannya berubah warna pucat. Jangan terlalu lama, nanti hancur. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus SMP harum, masukkan irisan cabe keriting, tomat, daun salam, daun jeruk, batang sereh
  3. Masukkan air, tunggu hingga mendidih, masukkan wortel (tunggu SMP 1/2 matang), masukkan kentang, masak smp wortel dan kentang mulai empuk
  4. Masukkan ikan patin, masak dengan api sedang, koreksi rasa, sesuaikan selera, Matikan kompor. Pindahkan ke wadah saji, taburi bawang goreng. Sup patin siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel