Bagaimana Menyiapkan Sup Gurame kemangi kuah bening, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Sup Gurame kemangi kuah bening yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Gurame kemangi kuah bening, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sup Gurame kemangi kuah bening yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Gurame kemangi kuah bening yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Gurame kemangi kuah bening, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup Gurame kemangi kuah bening enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Gurame kemangi kuah bening yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Gurame kemangi kuah bening adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Gurame kemangi kuah bening diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Gurame kemangi kuah bening yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Gurame kemangi kuah bening memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi musim hujan, jadi pengennya bikin masakan yg berkuah2 seger, jadilah bikin sup gurame
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Gurame kemangi kuah bening:
- 2 ekor ikan gurame
- 1 ikat daun kemangi
- sedikit Minyak untuk menumis
- Iris Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih (1 siung di geprek aja)
- 1 buah Tomat iris menjadi 4 bagian
- 6 Rawit merah
- 1 lbr daun bawang
- 1 sdt Merica biji di haluskan
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 lmr sereh
- 1 ruas jahe geprek
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur totole
- secukupnya Gula
- 500 ml air
Cara untuk menyiapkan Sup Gurame kemangi kuah bening
- Bersihkan ikan gurame potong menjadi 6 bagian lalu baluri dengan jeruk mipis beri garam sedikit simpan di lemari es sebentar sambil membuat bumbu irisnya
- Cuci bersih daun kemangi dan rawit merah (sy potong2 biar ada pedas2nya)
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris masukan jahe, sereh, daun jeruk tumis hingga wangi lalu tambahkan air dan merica
- Bila air sudah mendidih masukan ikan gurame daun kemangi, tomat, rawit merah dan daun bawang beri garam, kaldu jamur dan gula lalu koreksi rasa (ikan gurame jangan terlalu lama di masak karena akan hancur kalo kelamaan)
- Sup gurame siap di hidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Gurame kemangi kuah bening yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!