Bagaimana Menyiapkan Siomay tenggiri yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Siomay tenggiri, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay tenggiri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Siomay tenggiri, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay tenggiri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Siomay tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Siomay tenggiri yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay tenggiri adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Siomay tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay tenggiri menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kepengen somay tp bukan yg berasa tepung doang alhasil bikin sendiri aja hehe lumayan utk rasanya .. resep credit by chef Devina Hermawan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay tenggiri:
- 350 gr daging ikan tenggiri giling
- 100 gr kulit ayam giling
- 150 gr Tepung tapioka
- secukupnya Air
- secukupnya Garam,gula, penyedap
- secukupnya Saus tiram
- 3 siung Bawang putih
- secukupnya Daun bawang
- Tahu putih
- Tahu coklat
- Kentang
- Kol
- Pare
- Telor rebus
Langkah-langkah membuat Siomay tenggiri
- Giling ikan tenggiri kulit ayam bawang putih jadi satu
- Pindahkan kewadah campur semua bahan. Lanjut masukan daun bawang yg sudah dikasih minyak panas. Tes rasa.
- Lanjut rebus somay di air mendidih
- Dan lanjut tempelkan adonan somay ke pelengkap somay yg lain. Kukus sebentar
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!