Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Petai China, Bikin Ngiler

Pindang Tongkol Petai China

Sedang mencari ide Resep Pindang Tongkol Petai China, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pindang Tongkol Petai China Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Petai China yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Petai China yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tongkol Petai China, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Tongkol Petai China enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Tongkol Petai China yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Petai China adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Petai China diperkirakan sekitar ±60'.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Tongkol Petai China yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Tongkol Petai China menggunakan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Tongkol Petai China:

  1. 250 gr pindang tongkol
  2. 150 gr petai China
  3. 10 biji tahu Sumedang
  4. 200 gr tempe
  5. 15 gr Fiber Creme
  6. 1 ruas Lengkuas
  7. 1 lembar Daun salam
  8. 2 lembar Daun jeruk
  9. 10 biji Cabe hijau
  10. 2 biji cabe merah
  11. 6 biji Rawit
  12. 2 buah Tomat
  13. 1/2 St Merica
  14. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  15. secukupnya Minyak
  16. Bumbu halus :
  17. 5 siung bawang merah
  18. 5 siung bawang putih
  19. 6 keping kemiri
  20. 2 ruas Kencur

Cara membuat Pindang Tongkol Petai China

  1. Siapkan pindang tongkol, kemudian goreng, angkat tiriskan
  2. Iris-iris tempe, kemudian goreng siapkan tahu Sumedang
  3. Cuci bersih petai Cina dan bumbu-bumbu kemudian iris" cabe merah, cabe hijau, dan rawit serta tomat.
    Ulek kasar kencur, bawang merah, bawang putih serta kemiri, satukan dengan daun salam dan daun jeruk dan geprekan lengkuas
  4. Goreng bumbu yang sudah diulek bersama dengan daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan cabe-cabean beri air biarkan mendidih
  5. Setelah mendidih masukkan tempe dan tahu aduk rata
  6. Bubuhi merica bubuk, garam, dan bumbu kaldu
  7. Masukkan petai cina, aduk" masukan fiber creme lalu masukan irisan tomat, tes rasa
  8. Matang, angkat, tuang piring saji hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Petai China yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel