Bagaimana Menyiapkan Mpek2 Tenggiri Asli Palembang, Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Mpek2 Tenggiri Asli Palembang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Mpek2 Tenggiri Asli Palembang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Mpek2 Tenggiri Asli Palembang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpek2 Tenggiri Asli Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mpek2 Tenggiri Asli Palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mpek2 Tenggiri Asli Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Mpek2 Tenggiri Asli Palembang yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mpek2 Tenggiri Asli Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mpek2 Tenggiri Asli Palembang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awal2 iseng2 bikin pempek, karna suami suka bgt mkn Pempek diluar, yauda mknya aku coba2 bikin ehh ternyata berhasil, rasanya endesss bgt gurih nikmatt kya berasa lgi mkn di resto 😍.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mpek2 Tenggiri Asli Palembang:
- 1 kg Ikan Tenggiri filet
- Tepung Tapioka (me : Cap Pak Tani "Liauw Tjoei Kang")
- 2 butir telur (putihnya aja)
- 10 Siun bawang putih haluskan
- 1 sdm lada bubuk
- 1/4 Telur (direbus) boleh di skip
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya garam
- Secukupnya air dingin
- Bahan Cuka :
- 10 btr cabe rawit "Kepedasan tergantung selera masing2"
- 8 siung bawang putih
- 250 gr gula aren hitam (khusus kuah pempek)
- 1 bks asam jawa kemasan kecil
- Secukupnya garam/ boleh di tambah penyedap rasa
- sesuai selera Gula pasir secukupnya/
- segenggam Udang Kering
Cara untuk membuat Mpek2 Tenggiri Asli Palembang
- Giling daging ikan tenggiri yang sudah di filet
- Campur daging ikan tenggiri yang sudah halus dgn air es secukupnya aja, dan masukkan bawang putih, lada bubuk &putih telur. Aduk hingga merata dan tekstur hingga seperti bubur.
- Masukkan sagu kedalam adonan ikan, memang agak lengket tpi gpp ya, supaya pempek nya lembut & berasa aroma ikan nya, sagu harus lebih sedikit dri pda ikan (tekstur adonan 1:1)
- Taburi tangan dgn sagu,,, bentuk adonan sesuai selera (Telur,lenjer kulit dll) kalau sya dibuat kapal selam,kulit,lenjer.
untuk kapal selam me: telur nya direbus dibelah 2 lalu di masukkan ke dalam adonan kapal selam. & Dibentuk - Panaskan air hingga mendidih. Tambahkan minyak 1sdt kedalam air,biar ga lengket. Masukkan pempek ke dalam air mendidih sampai mengapung apung.. jika pempek sudah matang lalu angkat.
- Membuat Cuka Pempek: Haluskan bawang putih, cabai & udang kering, gula pasir, lalu campur dengan asam. gula aren dan garam. masak sampai matang..koreksi rasa
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mpek2 Tenggiri Asli Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!