Bagaimana Menyiapkan Ikan Mas Asam Manis yang Enak

Ikan Mas Asam Manis

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Mas Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Mas Asam Manis yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Mas Asam Manis, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Mas Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mas Asam Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Mas Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Mas Asam Manis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Mas Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Mas Asam Manis menggunakan 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Mas Asam Manis:

  1. 1 kg Ikan mas
  2. 200 gr Wortel
  3. 200 gr Timun
  4. 1 buah Nanas kecil
  5. 3 biji Cabe merah besar
  6. 5 biji Cabe hijau besar
  7. 70 gr Bawang Bombay
  8. 4 Butir Bawang putih
  9. 5 Butir Bawang merah
  10. 4 SM saos tomat
  11. 4 SM saos cabe
  12. 1 St Cuka
  13. 1 SM Gula pasir
  14. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  15. 300 gr Air
  16. secukupnya Minyak

Cara untuk membuat Ikan Mas Asam Manis

  1. Cuci dan bersihkan ikan lalu marinasi, biarkan beberapa saat
  2. Kupas dan potong"dadu Wortel. Buang biji mentimun lalu potong" dadu juga
    Kupas dan buang mata nanas lalu potong" kotak kecil sisihkan
  3. Potong"kotak cabe merah dan cabe hijau, iris" bawang Bombay
  4. Iris bawang merah, geprek bawang putih dan jahe, siapkan saos
  5. Goreng geprekan bawang putih dan jahe hingga wangi, masukkan irisan bawang merah setelah itu masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau
  6. Masukan Wortel aduk" beri air biarkan mendidih
  7. Setelah mendidih masukkan saus cabe dan saus tomat serta bumbu kaldu
  8. Masukkan juga gula pasir, berikutnya bawang Bombay, setelah layu masukkan timun aduk-aduk
  9. Masukan nanas beri cuka tes rasa, matang deh
  10. Susun ikan mas yang telah digoreng lalu siram dengan bumbu asam manis
    Hidangkan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Mas Asam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel