Bagaimana Menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua, Lezat Sekali

Ikan Kuah Kuning Khas Papua

Sedang mencari ide Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kuah Kuning Khas Papua, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tantangan Semeru Colam minggu ini adalah masakan khas Papua. Sangat menantang, sebab saya sama sekali buta dengan menu khas Papua 😂. Akhirnya nemu resep Mbak @Cheylvia yang tinggal di Papua, ikan kuah kuning yang simpel dan cepat masaknya. Rasanya enak..segar, pedas dan asem jadi satu 🤤
#SemeruColam
#SeleraMasakNusantaraPapua
#Semeru_FoiMoi
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Kuah Kuning Khas Papua:

  1. 1 ekor ikan kerapu (berat 300 gr)
  2. 750 ml air bersih
  3. 1 ruas lengkuas
  4. 1 batang sereh
  5. 1 buah tomat
  6. 1 genggam daun kemangi
  7. 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  8. 1,5 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1 /2 sdt kaldu jamur
  11. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  12. Bumbu halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 5 buah cabe rawit
  16. 1 buah cabe merah
  17. 1 ruas jahe
  18. 2 ruas kunyit

Cara untuk menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ikan kerapu. Cuci bersih bahan bumbu. Potong tomat lalu peras jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan lengkuas dan sereh. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan air dan ikan, lalu didihkan, masak hingga ikan matang. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur, tambahkan tomat dan air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasanya lalu masukkan tomat. Tutup sebentar hingga tomat layu lalu masukkan kemangi, aduk rata lalu matikan api. Ikan kuah kuning siap dinikmati 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel