Bagaimana Menyiapkan Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku yang Enak

Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Penasaran dengan menu yang satu ini.
Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku.
Saya beli ikan cakalang asap, kemudian langsung saya buat Colo Colo nya.
Saya sajikan untuk menu makan malam keluarga, yummy 😋👍
Terimakasih mba @ciciliasalamony atas resep dan ilmunya 👍🙏😍

#CookpadCommuniy_Bekasi
#KelasInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar

Source : https://cookpad.com/id/resep/15884131?invite_token=VeuDCz

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku:

  1. 500 gr ikan cakalang asap
  2. Bumbu Colo Colo :
  3. 1/2 genggam kemangi
  4. 7 bh jeruk lemon cina
  5. 7 bh bawang merah
  6. 5 bh cabe keriting merah
  7. 3-5 bh cabe rawit merah
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdm kecap manis

Cara membuat Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Aduk rata, masukkan kecap manis dan garam. Aduk hingga menyatu.
  3. Tata ikan cakalang diatas piring.
    Siram dengan colo colo.
  4. Sajikan dengan nasi hangat, yummy 👍🍽️
  5. Selamat mencoba 👍👩‍🍳

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Cakalang Asap/Asar Colo Colo Khas Maluku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel