Bagaimana Menyiapkan Ikan Asap Suwir Cabe Hijau, Lezat

Ikan Asap Suwir Cabe Hijau

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan Asap Suwir Cabe Hijau, Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Asap Suwir Cabe Hijau yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ikan Asap Suwir Cabe Hijau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asap Suwir Cabe Hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asap Suwir Cabe Hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Asap Suwir Cabe Hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Asap Suwir Cabe Hijau yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap Suwir Cabe Hijau adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap Suwir Cabe Hijau diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asap Suwir Cabe Hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Asap Suwir Cabe Hijau memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya ikan asap saya olah menjadi gulai. Tapi lama2 bosan juga...
Akhirnya pake cara praktis aja deh ngolahnya. Cukup ditumis dengan bumbu yang minimalis.
Hasilnya...
Nggak cukup ditemani sepiring nasi... Auto nambah... 😁
#PekanPosbar
#IkanAsap

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Asap Suwir Cabe Hijau:

  1. 500 gram ikan asap (boleh apa saja. Me : ikan baung asap)
  2. Secukupnya air panas utk merendam ikan
  3. 3 sdm minyak goreng utk menumis
  4. 3 siung bawang putih, dicincang
  5. 6 siung bawang merah, diiris
  6. 100 ml air
  7. 1/2 sdt garam
  8. 3/4 sdt gula
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. Bumbu Uleg Kasar :
  11. 20 buah cabe hijau
  12. 10 buah cabe rawit hijau

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asap Suwir Cabe Hijau

  1. Cuci bersih ikan asap. Kemudian rendam dengan air panas secukupnya (hingga ikan terendam saja). Biarkan hingga daging ikan asap menjadi lunak.
  2. Setelah daging ikan asap lunak, buang air rendamannya. Pisahkan daging ikan dari tulang dan durinya. Setelah itu, suwir2 daging ikan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  4. Masukkan suwiran daging ikan. Tambahkan air, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga air menyusut.
  5. Masukkan cabe hijau dan cabe rawit. Aduk rata. Masak hingga cabe layu. Matikan api. Angkat.
  6. Sajikan ikan asap suwir cabe hijau dengan sepiring nasi putih hangat... 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asap Suwir Cabe Hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel