Bagaimana Menyiapkan Ikan asap Santan Kemangi, Lezat

Ikan asap Santan Kemangi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan asap Santan Kemangi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan asap Santan Kemangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan asap Santan Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan asap Santan Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan asap Santan Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan asap Santan Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan asap Santan Kemangi yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan asap Santan Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan asap Santan Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

suka sensasi rasa dan bau asapnya. tapi kami termasuk yang sangat jarang konsumsi ikan asap ini. khawatir dengan resiko kesehatannya. tapi kali ini karena rindu sekali setelah terakhir makan belasan tahun yang lalu, masaklah saya. ditambah rebusan sawi dan tempe goreng. nikmat sekali.🥰

boleh diganti ikan goreng ya. lele, nila, ikan lais, ikan mas, gurame, ikan kembung, kerisi, ikan segar apa saja enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan asap Santan Kemangi:

  1. 1/2 kilo ikan asap
  2. 1 ons cabe hijau besar, iris
  3. 8 siung bawang merah, iris
  4. 15 cabe rawit merah, utuhkan
  5. 4 lembar daun salam
  6. 2 ruas jempol lengkuas, geprek
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 4 gelas santan dari 1 kelapa (boleh lebih, selera)
  9. gula pasir
  10. minyak untuk menumis
  11. kaldu bubuk instan
  12. 1 ìkat kemangi, petik, cuci
  13. bumbu halus
  14. 7 siung bawang putih
  15. seruas kelingking jahe
  16. 15 cabe rawit hijau
  17. 1 sdm garam kasar

Cara membuat Ikan asap Santan Kemangi

  1. Cuci bersih ikan asap (sy simpan freezer). sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, cabe rawit hijau dan jahe.
  3. Panaskan minyak dlm wajan. tumis bawang merah iris sampai layu agak kecoklatan. masukkan bumbu halus, lengkuas geprek, rawit merah utuh, daun salam dan daun jeruk. setelah bumbu matang wangi, masukkan cabe hijau iris.
  4. Setelah semua bumbu agak layu, masukkan santan. beri gula dan kaldu bubuk. biarkan mendidih baru masukkan ikan asap. setelah ikan masuk, kecilkan api. biarkan mendidih agak lama. sekitar 10 menit.
  5. Terakhir cek rasa lalu masukkan daun kemangi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan asap Santan Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel