Bagaimana Menyiapkan Gurame cobek yang Bikin Ngiler

Gurame cobek

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame cobek, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gurame cobek yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gurame cobek yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame cobek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame cobek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gurame cobek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Gurame cobek yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame cobek adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame cobek diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gurame cobek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gurame cobek memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Yg suka pedas ayo merapaaat #TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame cobek:

  1. 1 ekor ikan gurame (-+ 500 gram), bersihkan, cuci, sayat2 ikan
  2. Secukupnya cuka atau jeruk nipis peras
  3. 150 cc air mendidih
  4. Minyak goreng untuk menggoreng ikan
  5. Bumbu marinasi (haluskan)
  6. 5 cm kunyit
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 3 buah bawang putih
  9. 1/2 sdm garam halus
  10. Haluskan bumbu cobek
  11. 1 genggam cabe rawit hijau
  12. 3 buah cabe merah keriting
  13. 3 bawang merah5 cm kencur
  14. 3 cm jahe
  15. 1 sdt garam
  16. 1,5 sdm gula pasir
  17. secukupnya Royco sapi

Cara membuat Gurame cobek

  1. Lumuri ikan dgn sdkit cuka, lumuri dgn bumbu marinasi, diamkan 10 menit agar bumbu meresap
  2. Panaskan api, siapkan minyak sampai panas, goreng ikan sampai matang dan kering, lakukan pd sisi yg lain sampai matang merata, sisihkan
  3. Haluskan bumbu cobek bisa diulek atau pakai chopper, siram dgn air mendidih, koreksi rasa
  4. Tata dlm cobek atau piring, ikan yg sudah matang tadilalu siram dgn bumbu cobek

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame cobek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel