Bagaimana Menyiapkan Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap, Sempurna

Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap

Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap, Lezat Sekali yang unik?, Resep Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat sore cookpaders semua πŸ€—
Alhamdulilah kemaren masih bisa ikutan kelas inspirasi bareng mbak @elles_cooking juga mbak @ciciliasalamony tentang ikan salai juga macam2 ikan asap πŸ€—πŸ˜‹πŸ₯°
Juga kemaren masih sempat sharing bareng tentang olahan ikan asap bareng cookpaders cookpad community semarangπŸ€—

Kali ini terinspirasi dari resep nya mbak @elles_cooking yakni gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap πŸŸπŸ§‘‍πŸ³πŸ€—
Maafkeun ya mbak saya hunting ikan asap gak dapat malah dapatnya ikan pindang biasa jadi di asap sendiri dengan di bakar 🀭 dan saya sesuaikan dengan bahan yang ada di dapur ya mbakπŸ§‘‍πŸ³πŸ€—

#pekanposbar
#ikanasap
#semangcook_serbaserbingasyaap
#semangcookhokyahokye
#cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap:

  1. 5 ekor ikan pindang uk.sedang
  2. 350 gram labu kuning yang sudah tua dan masak
  3. 1 ikat kecil kacang panjang (lalu petik)
  4. 250 ml santan segar
  5. 100 ml air matang
  6. 1 jumput kecil asam Jawa
  7. 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
  8. 2 batang sereh (memarkan)
  9. 3 lembar daun salam
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1/4 sdt gula pasir
  12. 1/4 sdt kaldu bubuk
  13. Bumbu halus
  14. 11 buah cabe merah
  15. 5-7 buah cabe rawit merah
  16. 5 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1 ruas jari jahe
  19. 1 ruas jari kunyit
  20. 1 sdt gula Jawa (sisir)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap

  1. Siapkan semua bahan, kemudian bersihkan dan bilas ikan pindang lalu bakar di atas api sampai keluar aroma khas bakaran atau sampai matang
  2. Kupas dan potong-potong labu kemudian cuci beserta juga dengan kacang panjang lalu sisihkan
  3. Siapkan bumbu halus, cuci kemudian haluskan
  4. Siapkan wajan dan minyak lalu panaskan kemudian tumis bumbu halus sampai keluar aroma tambahkan sereh dan lengkuas yang sudah digeprek tambahkan juga daun salam dan air asam Jawa, jangan lupa beri sedikit air supaya untuk mereduce bumbu
  5. Setelah bumbu tanak masukkan potongan labu kuning aduk sampai setengah matang tambahkan kacang panjang aduk lagi sampai bumbu tercampur lalu tambahkan santan, kalo kurang air boleh tambahkan air juga tapi yang matang ya
  6. Setelah santan mendidih tambahkan gula pasir, garam juga kaldu bubuk lalu tambahkan ikan pindang yang sudah di bakar tekan-tekan supaya bumbu meresap jangan lupa koreksi rasa ya
  7. Setelah matang semua angkat dan sajikan, taraaa Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap siap jadi teman nasi πŸ§‘‍🍳

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Pedas Labu Kuning dan Ikan Pindang Asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel