Bagaimana Menyiapkan Gulai Ikan Mas (Khas Padang) Anti Gagal

Gulai Ikan Mas (Khas Padang)

Sedang mencari ide Resep Gulai Ikan Mas (Khas Padang) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ikan Mas (Khas Padang) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Gulai Ikan Mas (Khas Padang), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Mas (Khas Padang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Mas (Khas Padang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ikan Mas (Khas Padang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Ikan Mas (Khas Padang) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Mas (Khas Padang) adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Mas (Khas Padang) diperkirakan sekitar 50'.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Ikan Mas (Khas Padang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan Mas (Khas Padang) memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Gulai Ikan Mas (Khas Padang) untuk pemakaian di fiber creme bisa diganti dengan santan instan sebanyak 100 gr
Rasa yang gurih, dan empuk dari ikannya sungguh sangat menggoda, apalagi dengan gigitan rawit utuh hmmm yummy banget

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Ikan Mas (Khas Padang):

  1. 1 kg Ikan mas
  2. 30 gr Fiber Creme
  3. 1 butir Jeruk lemon
  4. 5 lembar Daun jeruk
  5. 1 kembar Daun salam
  6. 2 batang Serai
  7. 2 lembar Daun kunyit
  8. 2 mata Asam kandis
  9. 20 biji Rawit utuh
  10. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  11. 500 gr air matang
  12. secukupnya Minyak
  13. Haluskan
  14. 7 Butir Bawang putih
  15. 8 Butir Bawang merah
  16. 2 ruas Jahe
  17. 2 ruas Kunyit
  18. 2 ruas Lengkuas
  19. 6 keping Kemiri

Cara membuat Gulai Ikan Mas (Khas Padang)

  1. Cuci bersihkan ikan, potong" lalu Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis biarkan beberapa saat, cuci kembali, sisihkan
  2. Blender bumbu halus, siapkan geprekan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis serta rawit utuh
  3. Goreng bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi kemudian masukkan geprekan serai dan daun salam serta lainnya, kecuali rawit, beri air biarkan mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan ikan, bubuhi dengan garam dan bumbu kaldu, biarkan bumbu meresap dan ikan menjadi empuk
  5. Setelah ikan empuk dan air agak surut, masukkan fiber creme, aduk pelan" beri gula pasir, matang, angkat
  6. Sajikan......

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Mas (Khas Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel