Bagaimana Menyiapkan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak, Lezat

Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak Anti Gagal yang unik?, Resep Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan Lambak, ada juga yang menyebutnya iwak betino, begitu gurih. Bentuknya kecil tapi rasanya gurih. Bila sedang melimpah, sering dibuat ikan asin tawar, banyak juga dibuat salai. Tadi pagi saya coba masak ikan salai Lambak ini. Dibikin masakan cabe garam alias sambal cabe bawang simple. Sedap, crunchy, gurih dan mantap. Cobain moms #PekanPosbar #IkanAsap #IkanSalai #CookpadCommunity_Palembang #BagikanInspirasimu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak:

  1. 100 gram ikan salai Lambak
  2. 1 buah cabe merah gendut
  3. 8-10 buah atau sesuai selera cabe rawit besar atau cabe burung
  4. 7-8 siung bawang merah
  5. 3-4 siung bawang putih
  6. 1 SDT garam halus
  7. 1/2 SDT kaldu jamur

Cara membuat Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak

  1. Siapkan bahan
  2. Gerus kasar cabe, bawang merah dan bawang putih
  3. Cuci bersih ikan salai lambaknya. Lalu goreng di wajan, apinya kecil saja. Goreng sebentar sampai garing kembali
  4. Tumis bumbu cabe pada minyak sisa menggoreng ikan, minyak sedang mahal soalnya, biar hemat. Beri sedikit garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa
  5. Setelah agak dingin bumbu tumisan cabe garam tsb, masukkan ikan salai lambak yang sudah digoreng tadi. Aduk rata
  6. Sajikan. Sedap, gurih dan mantap. Tinggal cari nasi dan sayur atau lalapan ini, boros nasi. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cabe Garam Ikan Salai (Ikan Asap Air Tawar) Lambak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel