Bagaimana Menyiapkan #12 Dori Karage Anti Gagal

#12 Dori Karage

Lagi mencari ide Resep #12 Dori Karage Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat #12 Dori Karage Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep #12 Dori Karage Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #12 Dori Karage yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #12 Dori Karage, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #12 Dori Karage yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang #12 Dori Karage yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #12 Dori Karage yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #12 Dori Karage menggunakan 5 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Terlalu mainstream kalau bikin chicken Karage, saatnya eksekusi Ikan Doriii ðŸĪŠ

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #12 Dori Karage:

  1. 1 ekor Ikan Dori yg sudah di Fillet
  2. 100 ml Cuka (untuk menghilangkan bau amis di ikan)
  3. 1 sdt Lada Bubuk
  4. 1 sachet Tepung Crispy Serbaguna
  5. Secukupnya Minyak

Langkah-langkah membuat #12 Dori Karage

  1. Cuci Ikan Dori dengan Air, lalu lumuri ikan dengan Cuka. Diamkan 5menit lalu bilas sampai bersih
  2. Potong-potong ikan dori sesuai selera anda, mau dipotong kotak-kotak, atau persegi Panjang, bebasss~ tapi jangan terlalu kecil, nanti pas digoreng takutnya menciut 😁
  3. Setelah Ikan Doringa dipotong-potong, marinasi dengan Lada bubuk. Aduk sampai Ladanya tercampur rata, diamkan 10menit.
  4. Sambil menunggu Ikannya di Marinasi, siapkan 2 mangkuk.

    1 mangkuk untuk adonan tepung basah (masukkan 4sdm Tepung Serbaguna dan secukupnya Air, adonan jangan terlalu cair) dan 1 mangkuk untuk tepung kering (5-6sdm Tepung Serbaguna)
  5. Panaskan minyak, usahakan minyaknya agak banyak yah, biar Ikannya pas di goreng tenggelam~
  6. Lalu masukkan ikan satu persatu ke Tepung Basah, lalu dipindah ke tepung kering, dan kemudian langsung di cemplung ke Minyak Panas. Dan lakukan seterusnya sampai Ikan habis atau terserah anda mau gorengnya sebanyak apa 😁
  7. Goreng ikan sampai golden brown 😅 cieelaahh bahasa wajarnya sampai kuning kecokelatan lah, jangan sampai gosong tapinya, nanti gaenak ðŸĪĢ

    Setelah itu angkat, tiriskan sampai benar-benar kering minyaknya, karena kalau tidak kering, nanti gak crispy 😊
  8. Jangan lupa pakai cocolan sambal biar makin mantul!!! Selamat Mencobaaa!!!!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #12 Dori Karage yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel