Bagaimana Membuat Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim yang Bisa Manjain Lidah

Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim

Sedang mencari inspirasi Resep Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim diperkirakan sekitar 1-30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim:

  1. 2 ikan pari
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 biji cabe merah keriting
  5. 6 biji cabe rawit
  6. 3 biji cabe hijau besar
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. lengkuas
  9. Kencur
  10. Kunyit
  11. Ketumbar
  12. 3 biji kemiri
  13. Kecambah ale
  14. 1/4 butir kelapa
  15. Nasi jagung beli d pasar

Langkah-langkah membuat Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim

  1. Blender bawang merah,bawang putih,cabe kriting,cabe rawit,lengkuas,kencur,kunyit,daun jeruk,kemiri,tumbar
  2. Santan yg kanilnya/ perasan pertama
  3. Bumbu d gongso atau d tumis bersama cabe hijau dan kecambah ale hingga harum
  4. Setelah agak mendidih masukkan ikan pariny masak hingga agak kental bumbunya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ulas ulas ikan pari nasi jagung khas Tuban Jatim yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel