Bagaimana Membuat Tuna Bumbu Kuning yang Bisa Manjain Lidah

Tuna Bumbu Kuning

Anda sedang mencari ide Resep Tuna Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna Bumbu Kuning, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tuna Bumbu Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tuna Bumbu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tuna Bumbu Kuning yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Bumbu Kuning adalah 5-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tuna Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tuna Bumbu Kuning menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tuna Bumbu Kuning:

  1. 1 kg ikan tuna
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 batang seréh geprek
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 1 cm Laos geprek
  6. 3 lembar Daun jeruk
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 buah tomat
  11. 2 cm jahe bakar
  12. 3 cm kunyit bakar
  13. secukupnya Garam
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  16. 350 ml Air mineral

Cara untuk menyiapkan Tuna Bumbu Kuning

  1. Cuci ikan Tuna sampai bersih, berikan perasaan jeruk.
  2. Siapkan bumbu halus, saya menghaluskannya dengan memblender.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan seréh, Laos dan daun salam tumis hingga harum.
  4. Masukkan ikan Tuna, tomat dan daun jeruk (hilangkan tulang tengahnya)
  5. Biarkan hingga mendidih, dan ikan Tuna bumbu kuning siap disajikan. Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel