Bagaimana Membuat Tumis Ikan Peda Kemangi yang Enak

Tumis Ikan Peda Kemangi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ikan Peda Kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Ikan Peda Kemangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ikan Peda Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ikan Peda Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ikan Peda Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Ikan Peda Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis Ikan Peda Kemangi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ikan Peda Kemangi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ikan Peda Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Ikan Peda Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Ikan Peda Kemangi menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Ikan Peda Kemangi:

  1. 5 ekor ikan peda
  2. Kemangi (secukupnya)
  3. Daun melinjo (secukupnya)
  4. 7 buah cabe jablay (dihaluskan)
  5. 1/2 bks royco (sesuai selera)
  6. Bahan iris
  7. 8 buah cabe ijo besar
  8. 1 buah tomat ijo/merah cenderung muda
  9. 10 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Tumis Ikan Peda Kemangi

  1. Bersihkan ikan peda, potong 2 bagian. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan iris dan bersihkan daun melinjo serta daun kemangi. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan peda.
  4. Setelah matang, lalu sisihkan. Ganti minyak nya.
  5. Panaskan minyak lagi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kecokelatan.
  6. Setelah itu, masukkan cabe jablay halus, oseng2 sebentar sampai rata lalu masukkan cabe ijo dan tomat.
  7. Oseng2 sampai cabe dan tomat cukup layu. Masukkan ikan peda serta daun kemangi dan daun melinjo.
  8. Oseng2 sampai rata dan daun nya layu, serta masukkan penyedap secukupnya. Jika tidak mau tambah penyedap tidak apa2, karena sudah asin sekali peda nya.
  9. Jika sudah rata dan daun sudah layu, makanan siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ikan Peda Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel