Bagaimana Membuat Tumis ikan asar petai yang Menggugah Selera

Tumis ikan asar petai

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ikan asar petai Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis ikan asar petai yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ikan asar petai, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan asar petai yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan asar petai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis ikan asar petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis ikan asar petai yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan asar petai adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan asar petai diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis ikan asar petai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis ikan asar petai menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya penggemar ikan asar/ikan asap. Ikan asap banyak ditemui di pasar (di Ambon). Pengasapan dilakukan supaya ikan bisa lebih tahan lama. Maklum, di Ambon melimpah dengan ikan. Aroma ikan asar ini sungguh menggoda. Apalagi ditambah petai. Hmm...sungguh nikmatnya tiada tara. Biasanya klo yg ukuran agak kecil dijual Rp 20.000 saja. Saya suka beli yang masih utuh, bukan ikan yang sudah dipotong.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis ikan asar petai:

  1. 1 ekor ikan asar (kira2 200 gram), suwir2
  2. 30 gram Petai (kira2)
  3. 1/2 buah paprika hijau
  4. 1/2 buah tomat
  5. 4 butir bawang merah
  6. 3 butir bawang putih
  7. 1/2 sdt garam
  8. Sedikit gula pasir
  9. Sedikit air
  10. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Tumis ikan asar petai

  1. Cuci ikan asar & suwir2.
  2. Iris2 duo bawang, petai, paprika, & tomat.
  3. Panaskan minyak. Tumis duo bawang sampai harum.
  4. Masukkan petai. Tambahkan ikan asar. Beri sedikit air supaya tidak gosong.
  5. Beri garam & gula pasir. Koreksi rasa.
  6. Masukkan Paprika & tomat. Masak sebentar saja.
  7. Tumis ikan asar petai siap dihidangkan. Enak dimakan bersama nasi putih. Dijamin menambah nafsu makan. Selamat makan!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis ikan asar petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel