Bagaimana Membuat Tongkol sarden bumbu rumahan yang Lezat Sekali

Tongkol sarden bumbu rumahan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongkol sarden bumbu rumahan, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol sarden bumbu rumahan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tongkol sarden bumbu rumahan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol sarden bumbu rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol sarden bumbu rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongkol sarden bumbu rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongkol sarden bumbu rumahan yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol sarden bumbu rumahan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol sarden bumbu rumahan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol sarden bumbu rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol sarden bumbu rumahan menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Teringat resep ibu,, eksekusi pas dikos🤭
Dijamin enakkk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol sarden bumbu rumahan:

  1. 4 ekor ikan tongkol cuci bersih
  2. 1 buah Tomat potong memanjang
  3. 1/2 bawang bombay iris,
  4. 2 bawang putih iris
  5. 3 bawang merah iris
  6. Setangkai daun bawang iris memanjang
  7. Cabai rawit 2 buah iris
  8. Cabai hijau iris besar
  9. Kaldu jamur
  10. Garam
  11. Gula
  12. Tepung maizena (opsional)
  13. Daun salam dan laos
  14. Minyak, untuk menumis

Cara membuat Tongkol sarden bumbu rumahan

  1. Goreng ikan tongkol setengah matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak tumis bawang bombay hingga layu, setelah itu tumis bawang putih dan bawang merah.
    Setelah layu masukkan daun salam laos dan cabai rawit sama cabai besarnya.
  3. Setelah itu masukkan ikan tongkol kemudian tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, kaldu jamur, serta gula secukupnya.
  4. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga matang.
  5. Koreksi rasa setelah pas kentalkan kuah dengan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol sarden bumbu rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel