Bagaimana Membuat Tekwan Ikan Tenggiri, Menggugah Selera

Tekwan Ikan Tenggiri

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tekwan Ikan Tenggiri, Lezat yang unik?, Resep Tekwan Ikan Tenggiri yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tekwan Ikan Tenggiri, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tekwan Ikan Tenggiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tekwan Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tekwan Ikan Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Tekwan Ikan Tenggiri yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tekwan Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tekwan Ikan Tenggiri memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalo jajan tekwan diluar beli seporsi rasa pengen nambah. Lalu kepikiran nyoba bikin, yah Alhamdulillah hasilnya bagus, kenyal dan keriting.
Saya pake resep mba Lilik Indrayani 💙

#chicimasak
#tekwantenggiri
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tekwan Ikan Tenggiri:

  1. 1 Kg daging ikan tenggiri
  2. 1 Kg tepung tapioka
  3. 1 Butir Telur utuh
  4. 2 Butir Putih telur
  5. 2 gelas air kemasan aqua dibekukan
  6. 20 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
  7. 2 sdm bawang merah goreng
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 2 sdt kaldu bubuk
  10. 1,5 sdm garam

Cara membuat Tekwan Ikan Tenggiri

  1. Giling daging ikan tenggiri hingga halus dengan chopper beri es batu
  2. Masukan adonan daging ikan di wadah besar, beri bawang putih yg sdh dihaluskan, bawang merah, telur, merica, kaldu bubuk, garam. Campurkan semua hingga rata.
    Terakhir masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Gunakan spatula.. aduk rata ringan saja jangan diulen krna hasilnya adonan bs keras
  3. Jika adonan sudah set, masukan adonan ke dalam kulkas 1-2 jam.
  4. Didihkan air hingga mendidih, cubit adonan dan masukan kedalam air. Gunakan tangan agar tekwan jadi keriting.
  5. Rebus hingga mengapung. Jika mengapung artinya sudah matang.
  6. Tekwan sudah siap.
  7. Kuah : bawang putih goreng haluskan masukan kedalam air mendidih, beri merica, kaldu bubuk dan garam, udang cincang.
  8. Sajikan dengan soun, jamur merang, udang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tekwan Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel