Bagaimana Membuat Sate ikan kukus khas Bangka, Lezat Sekali

Sate ikan kukus khas Bangka

Sedang mencari ide Resep Sate ikan kukus khas Bangka, Enak yang unik?, Resep Sate ikan kukus khas Bangka, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sate ikan kukus khas Bangka yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate ikan kukus khas Bangka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate ikan kukus khas Bangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate ikan kukus khas Bangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sate ikan kukus khas Bangka yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate ikan kukus khas Bangka yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate ikan kukus khas Bangka menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi kepengen banget , pas ada stok ikan langsung dieksekusi 😃

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate ikan kukus khas Bangka:

  1. 500 gr ikan tenggiri cewe/ pipih yg sudah dikerok/giling
  2. 200 ml santan (2 bks @65ml +air)
  3. 6 butir bawang merah, iris
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 5 sdm sagu
  6. Secukupnya garam, kaldu jamur, gula dan merica

Langkah-langkah untuk membuat Sate ikan kukus khas Bangka

  1. Campur ikan, kaldu jamur, merica, gula, garam dan santan (sisakan 1/4 untuk atas adonan). Aduk rata
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih dan sagu. Aduk rata
  3. Tuang adonan ke dalam piring kaleng / piring tahan panas. Rapikan lalu tuang sisa santan di atasnya
  4. Kukus hingga matang, kira2 30 menit
  5. Setelah matang, potong2
  6. Siap disajikan dengan cocolan kecap asin bangka + cabe rawit + jeruk kunci

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate ikan kukus khas Bangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel