Bagaimana Membuat Sate Ikan Kukus Anti Gagal

Sate Ikan Kukus

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate Ikan Kukus yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sate Ikan Kukus yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sate Ikan Kukus yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ikan Kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ikan Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Ikan Kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Ikan Kukus yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ikan Kukus adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Ikan Kukus diperkirakan sekitar 45menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate Ikan Kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ikan Kukus memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu makanan khas Palembang, mudah bikinnya enak rasanya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Ikan Kukus:

  1. 250 gr ikan gabus giling
  2. 1 butir telur
  3. 2 batang daun bawang
  4. 1 buah labu siam
  5. 3-4 sdm tepung tapioka
  6. 100 ml santan kental instan
  7. 3 butir bawang putih, 4 butir bawang merah dan 1butir kemiri (haluskan)
  8. Garam, lada bubuk, kaldu bubuk
  9. Daun pisang secukupnya (bersihkan& panaskan sebntar di atas api)

Cara untuk membuat Sate Ikan Kukus

  1. Campurkan bumbu halus kedalam ikan giling aduk rata
  2. Tambahkan telur, aduk rata sebentar lalu tambahkan santan. Aduk rata kembali
  3. Tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan labu siam yg sudah diparut halus & daun bawang yg sdh dipotong kecil2. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata sebentar saja
  5. Ambil 1-2 sdm adonan letakkan di daun pisang, bungkus dan tutup dengan tusuk gigi
  6. Kukus selama lebih kurang 20 menit dengan kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
  7. Sajikan selagi hangat dengan sambel favorit

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Ikan Kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel