Bagaimana Membuat Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas Anti Gagal

Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Asam Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan Salai adalah ikan yang diawetkan dg cara di asap. Wangi asap dan tekstur daging nya yg padat membuat si ikan salai ini lebih nikmat dibuat pindang, ngirup kuah panas pedas asam dan manis nya bikin mau nambah dan nambah lagi.
Dan kemarin saya ikut #KelasInspirasi tentang ikan asap dan salai. Perbedaan nya hanya di lama waktu pengasapan. Ikan asap hanya diasapkan skitar 3 jam hingga ikan matang. Tetapi ikan salai pengasapan nya lebih lama sekitar 9 jam lebih, hingga ikan bertekstur lebih keras. Ini membuat ikan salai lebih tahan lama tanpa pengawet.
Kali ini saya membuat pindang ikan salai Patin, cooksnap resep ibu @elles_cooking sbg narasumber Kelas Inspirasi. Trimakasih atas ilmu nya🥰

#CookpadCommunity_Palembang
#resepwongkito
#KelasInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas:

  1. 1 ekor ikan salai (saya ikan Patin)
  2. 5-8 buah cabe rawit merah, iris tanpa putus
  3. 3 buah cabe merah, iris2
  4. 4 buah bawang putih, iris2
  5. 1 ruas lengkuas, iris2
  6. 1 ruas kunyit, iris2
  7. 2 batang serai, geprek
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1/4 buah nanas kupas, potong
  10. 1,5 sdt garam
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 3-5 sdm air asam jawa
  14. Segenggam daun kemangi
  15. ± 1½ - 2 liter air utk kuah
  16. Bumbu halus:
  17. 5 buah bawang merah
  18. 5 buah cabe merah
  19. 1 bks terasi

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas

  1. Cuci bersih ikan salai dan siapkan bahan2.
    Saya rendam ±30 smpai 1 jam dg air bersih. Atau boleh saat memasaknya lebih lama agar ikan lebih lembut.
  2. Rebus air dipanci, stelah mendidih masukkan bumbu halus dan bumbu iris, serai lengkuas daun salam. Masak ±5 menit. Masukkan ikan salai. Aduk rata
  3. Beri gula garam kecap manis. Masak ±5 menit. Lalu masukkan cabe. Tes rasa. Jika sudah pas masukkan daun kemangi lalu matikan kompor.
  4. Pindang ikan salai siap di santap dg nasi hangat 😍🤤

Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel