Bagaimana Membuat Pecak Dorang Asap Sambal Limau yang Menggugah Selera

Pecak Dorang Asap Sambal Limau

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pecak Dorang Asap Sambal Limau Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak Dorang Asap Sambal Limau, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Pecak Dorang Asap Sambal Limau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Dorang Asap Sambal Limau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Dorang Asap Sambal Limau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pecak Dorang Asap Sambal Limau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pecak Dorang Asap Sambal Limau yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak Dorang Asap Sambal Limau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Dorang Asap Sambal Limau menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Benar benar pecak ikan asap ini menggugah selera makan.
Ikan 2 aja masih kurang loh.

Cooksnap : @mamake

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Dorang Asap Sambal Limau:

  1. 3 ekor ikan dorang asap
  2. 10 cabe rawit
  3. 2 cabe merah
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. Seruas kencur
  7. 1/4 sdt terasi
  8. Sejumput garam
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1/2 buah jeruk limau

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak Dorang Asap Sambal Limau

  1. Siapkan bahan sambalnya kemudian cuci bersi dan potong-potong
  2. Cuci bersih ikan lalu Marinasi ikan asap dengan bawang putih bubuk dan ketumbar dan garam.
  3. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  4. Masukkan sambal dan goreng hingga layu
  5. Tuang dalam layah tambahkan garam, gula dan terasi. Ulek hingga lembut. Kucuri dg perasan air jeruk limau dan aduk dengan sendok
  6. Pecak dorang asap sambal limau siap dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Dorang Asap Sambal Limau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel