Bagaimana Membuat Mangut Lele Asap Anti Gagal

Mangut Lele Asap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Asap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele Asap, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Asap, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Asap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Asap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Mangut Lele Asap yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Asap adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Asap diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Lele Asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut Lele Asap memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Yogyakarta, 2022.
Ikan asap adalah salah satu makanan asing bagi saya yang kecil dan besar di jawa barat dan ibukota negara. Pertama kali coba di sidoarjo, ikan pe atau ikan pari asap. Tapi lidah dan penciuman saya ternyata gak bisa terima ikan pe.
Lalu ketemu ikan lele asap di jogja, di warung mangut lele Mbah Marto. Ternyata rasanya bikin ketagihan. Klo mbah Marto mangutnya tanpa santan, tapi klo saya lebih suka mangut ala semarang yang pakai santan jadi lebih gurih. Gurih, pedas,manis ditambah rasa dan bau asap lelenya beeeeuuuuh....bikin lupa diet pokoke😅

#pekanposbar
#ikanasap
#KOPIJOS_Mangut
#Kopijos
#selaluistimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Lele Asap:

  1. 6 lele asap
  2. 1 saset santan kara
  3. Bumbu halus :
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 2 butir kemiri
  9. 1 sdm ketumbar bubuk
  10. 3 buah cabai merah
  11. 3 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 1 sdm gula aren
  14. secukupnya Garam dan penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Asap

  1. Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk. Jika sudah harum, beri 1 gelas air dan didihkan.
  2. Setelah air bumbu mendidih, kecilkan api dan masukkan santan, garam, gula. Aduk rata, tes rasa. biarkan mendidih kembali.
  3. Tata ikan lele asap. Jika ikan tidak terendam kuah, bisa ditambah airnya ya. Masukkan cabai. (Jika mau lebih pedas cabainya bisa pakai rawit atau di haluskan bersama bumbu halus oke).
    Masak hingga kuah menyusut.
  4. Mangut lele asap siap disajikan bersama nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel