Bagaimana Membuat Mangut Ikan Cakalang Asap Anti Gagal

Mangut Ikan Cakalang Asap

Sedang mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Cakalang Asap yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Ikan Cakalang Asap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Mangut Ikan Cakalang Asap yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Cakalang Asap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Cakalang Asap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut Ikan Cakalang Asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Mangut Ikan Cakalang Asap yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Ikan Cakalang Asap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Ikan Cakalang Asap menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

masih dalam rangka memeriahkan pekan posbar ikan asap dan setelah kemarin belajar di kelas inspirasi mengenai ikan asap, akhirnya saya jadi nambah ilmu lg tentang ikan asap.
pagi ini saya masak ikan asap, cooksnap resepnya mba @ciciliasalamony mangut ikan kepala manyung cuma ikannya saya ganti dengan ikan cakalang asap sesuai stok yang ada dirumah

#KreasiDepok_IkanAsap
#KelasInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Ikan Cakalang Asap:

  1. 250 gr ikan cakalang asap
  2. 1 bks santan kara (65 ml)
  3. 800 ml air
  4. minyak untuk menumis
  5. 6 buah cabe rawit
  6. 1/2 buah tomat merah uk.besar
  7. 1/2 keping gula merah
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  10. Bumbu Halus :
  11. 8 buah cabe merah keriting
  12. 7 siung bawang putih
  13. 7 siung bawang merah
  14. 1 jempol kencur
  15. Bumbu Rempah :
  16. 5 lbr daun jeruk
  17. 4 lbr daun salam
  18. 1 ruas lengkuas, geprek
  19. 1 ruas jahe, geprek

Cara untuk menyiapkan Mangut Ikan Cakalang Asap

  1. Potong2 ikan sesuai selera
    siapkan semua bahan bumbu
    blender semua bahan bumbu halus
  2. Panaskan minyal, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah tumis kembali hingga harum
  3. Masukkan ikan asap beri air dan biarkan hingga mendidih, tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, maska hingga bumbu meresap
  4. Terakhir masukkan santan, aduk rata biarkan mendidih lalu masukkan irisan tomat dan cabe rawit, masak hingga tomat dan cabe layu, tes rasa.
  5. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Cakalang Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel