Bagaimana Membuat Mangut Ikan Asap (Semarangan) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut Ikan Asap (Semarangan) yang Enak Banget yang unik?, Resep Mangut Ikan Asap (Semarangan) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Mangut Ikan Asap (Semarangan), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Asap (Semarangan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap (Semarangan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut Ikan Asap (Semarangan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Mangut Ikan Asap (Semarangan) yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mangut Ikan Asap (Semarangan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap (Semarangan) memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Mangut ini merupakan sajian berkuah santan gurih dengan sensasi ikan asap, akhirnya kesampaian juga masak mangut asap , secara orang rumah pada kurang suka, padahal enak banget ini 😅
Pas sdh jadi suami bilang kayaknya pernah makan ini , nenek (mertua) dulu suka bikin ini, lha sy ga pernah tau juga , jadi deh paksu makan juga, alhamdulillah, dari resep asli sy sesuaikan lagi sedikit, ada tambahan tempe dan pete 🙂
#cookpadCommunity_Bogor
#dapurtunik
#PekanPosbar
#PesonaKulinerIndonesia
#Rekreasi_Semarang
#Cooksnap
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Ikan Asap (Semarangan):
- 10 potong ikan asap, cuci
- 1/2 papan tempe (sy tempe yg sdh 2-3 hari di kulkas)
- 400-500 ml air
- 1 sachet santan instan
- Bumbu dihaluskan :
- 7 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 2 btr kemiri
- 4 bh cabe merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- Bumbu Cemplung :
- 1 papan pete (opsional)
- 1 btg serai (geprek)
- 2 lb daun salam
- 2 lb daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 bh tomat, potong2
- Secukupnya cabe rawit
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap (Semarangan)
- Tumis bumbu halus dan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, kencur sampai benar2 matang
- Masukan air santan tunggu mendidih, masukkan pete, ikan asap, tempe gula, garam, penyedap. Aduk2 sebentar
- Tambahkan cabe rawit, tomat. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masak sebentar biar air sedikit menyusut.
Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Asap (Semarangan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!