Bagaimana Membuat Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning Anti Gagal

Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning

Anda sedang mencari ide Resep Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning yang Enak Banget yang unik?, Resep Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Berhubung ikan patin ukuran nya yg jumbo dan ga bisa di masak semua dengan daging nya alhasil masak kepalanya aja dulu biar muat di wajan 😁😁
Suami lg pengin yg bersantan.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning:

  1. 2 kepala ikan patin
  2. Tahu 5 biji di belah jadi 2
  3. Santan instan
  4. Bumbu halus
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 buah kemiri
  8. 1 ruas jari Kunyit
  9. Bumbu cemplung
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1 ruas jari laos di geprek
  13. 1 batang sereh di geprek
  14. secukupnya Gula dan garam
  15. secukupnya Kaldu bubuk
  16. Air
  17. Jeruk nipis, ambil air nya buat marinasi ikan biar ga amis

Langkah-langkah membuat Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning

  1. Bersihkan ikan beri perasan air jeruk nipis biar ga amis.
    Diamkan 30 menit lalu goreng setengah matang.
    Sambil menunggu ikan di goreng,ulek bumbu halus terlebih dahulu.
  2. Setelah ikan kering dan bumbu siap, goreng bumbu halus, daun salam, daun jeruk, laos dan sereh biarkan harum lalu tambahkan air. masukan ikan patin dan tahu,biarkan mendidih lalu tambahkan santan instan, garam, gula dan penyedap kaldu bubuk.
  3. Jangan lupa di cicipin rasanya jika sudah dirasa pas matikan kompor dan tata di tempat jangan lupa taburin bawang goreng.
    Selamat mencoba 😊😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepala ikan patin dan tahu bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel