Bagaimana Membuat Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kuah Kuning Khas Papua, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kuah Kuning Khas Papua adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kuah Kuning Khas Papua diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Kuah Kuning Khas Papua memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kali ini Colam mainnya jauuuhh banget... Ke Papua
Sempat bingung sih.. Mau masak apa?? Krn makanan khas Papua kebanyakan dari Sagu...
Dan teringat kala itu dianterin papaeda ikan kuah kuning sm tetangga, Itu enak banget, seger ...
Akhirnya aku coba bikin Ikan Kuah Kuning tanpa Papeda, krn terus terang makan Papeda masih blm familar dimulutku... 😃 Kebetulan di kulkas ada stok ikan tuna...
Dan.. Ikan Kuah Kuning yg aku buat cooksnap dari @dapurdken
Trimaksh resepnya... 🙏🙏 Dan ini enak banget.. Seger, pedes... Cuma sayangnya aku ga ada stok kemangi.. Coba ditmbh kemangi lebih mantaaaapp 👍👍
#SemeruColam
#SeleraMasakNusantaraPapu
#Semeru_FoiMoi
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Kuah Kuning Khas Papua:
- 500 grm Ikan Tuna
- 2 buah Jeruk Nipis
- 2 buah Daun Salam
- 2 cm Lengkuas Geprek
- secukupnya Cabe Rawit utuh
- 2 Batang Serai geprek
- 2 Buah Tomat potong"
- 2 Batang Kemangi siangi (Me : Skip)
- 2 Batang Daun Bawang diiris
- secukupnya Garam, Gula dan Penyedap rasa
- 500 ml Air
- Bumbu Halus :
- 8 Butir Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 3 Butir Kemiri, sangrai
- 3 Buah Cabe Merah Besar
Cara untuk membuat Ikan Kuah Kuning Khas Papua
- Cuci bersih ikan, potong menjadi 4 bagian lalu kucuri dg air jeruk, campur sedikit garam, aduk rata, biarkan kurleb 15 menit lalu cuci bersih
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh dan serai sampai harum
- Masukkan ikan lalu aduk rata, tambahkan air dan tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula dan penyedap rasa, Masak ikan sampai matang, jangan lupa koreksi rasa
- Apabila rasa udah pas kucurin jeruk nipis, cabe rawit, tomat, aduk aduk sebentar lalu masukkan daun bawang dan daun kemangi (Me : Skip) Masak sebentar lalu matikan kompor, Ikan Kuah Kuning Khas Papua siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Kuah Kuning Khas Papua yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!