Bagaimana Membuat Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) Anti Gagal

Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi)

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) diperkirakan sekitar 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) menggunakan 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi):

  1. 3 ekor ikan kembung ukuran sedang
  2. 1 buah labu siam
  3. 2 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Ketumbar bubuk
  7. secukupnya Kunyit bubuk
  8. secukupnya Kaldu jamur non msg
  9. 3 iris cabai merah besar (sesuai selera)

Langkah-langkah membuat Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi)

  1. Ikan Kembung goreng
  2. Cincang halus 1 siung bawang putih tambahkan secukupnya garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, tambahkan secukupnya air matang
  3. Rendam ikan kembung dalam bumbu kurang lebih 20 menit
  4. Goreng ikan sampai matang
  5. Oseng Labu siam
  6. Iris 2 bawang merah + 2 bawang putih
  7. Tumis bawang merah+putih sampai harum lalu masukan cabai merah
  8. Masukan labu siam
  9. Tambahkan air matang, gula, garam, kaldu bubuk
  10. Masak sampai matang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kembung goreng & oseng labu siam (MPasi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel