Bagaimana Membuat Ikan Cencaru Acar Kuning Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Cencaru Acar Kuning, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Cencaru Acar Kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ikan Cencaru Acar Kuning, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Cencaru Acar Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Cencaru Acar Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Cencaru Acar Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Cencaru Acar Kuning yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Cencaru Acar Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Cencaru Acar Kuning menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dikasih ikan cencaru, masakmya bingung itu kulit kerasnya agak susah dikupas jadi sy masak tanpa kupas, matang baru keletek deh kulitnya 🙂
#cookpadcommunity_Bogor
#dapurtunik
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Cencaru Acar Kuning:
- 3 ekor ikan cencaru (bebas)
- 1/2 sdt kunyit bubuk (utk baluran)
- 1 buah wortel iris
- 10 bh cabe rawit utuh
- 6 bh cabe merah+ijo iris
- 2 btg serai, geprek
- 2 lb daun jeruk
- Bumbu dihaluskan :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 ruas jahe
- Sejempol kunyit
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam gula
- 1/2 btr jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Ikan Cencaru Acar Kuning
- Potong2 ikan lumuri dgn kunyit bubuk dan garam (bagian keras kulit ikan bisa dikupas)
Goreng hingga matang - Tumis bumbu halus hingga matang tambahkan daun jeruk, serai, tambahkan wortel, tuang air matang secukupnya masak hingga wortel empuk, kuah agak mengental
- Masukkan cabe beri garam merica air jeruk nipis, tes rasa
Masukkan ikan cencaru goreng 🙂
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Cencaru Acar Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!