Bagaimana Membuat Asam pedas terasi kepala ikan patin Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Asam pedas terasi kepala ikan patin yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Asam pedas terasi kepala ikan patin, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Asam pedas terasi kepala ikan patin yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas terasi kepala ikan patin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas terasi kepala ikan patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas terasi kepala ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Asam pedas terasi kepala ikan patin yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam pedas terasi kepala ikan patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asam pedas terasi kepala ikan patin memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
dalam rangka mendukung si bapak yg lagi diet debm
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumbar
#mingguke4
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam pedas terasi kepala ikan patin:
- 500 gr kepala ikan patin uk sedang
- 400 ml air
- 1 keping asam kandis
- bahan halus (takaran stlh dihaluskan):
- 2 sdm cabe giling / sesuai selera
- 2 sdm bawang merah
- 1 1/2 sdm bawang putih
- 1 sdm jahe
- 1 sdm terasi
- 1/2 sdm kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk non msg
- pelengkap :
- sereh memarkan
- daun kunyit
- lengkuas seruas jempol memarkan
- minyak utk menumis
Langkah-langkah membuat Asam pedas terasi kepala ikan patin
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan pelengkap sampai benar benar wangi dan bau langu hilang
- Masukan air aduk sebentar tunggu hingga mendidih
- Masukan ikan aduk, tambahkan asam kandis, masak hingga ikan matang, panci boleh ditutup
- Setelah matang Tes rasa, sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas terasi kepala ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!