Resep Woku patin yang Enak

Woku patin

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Woku patin, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Woku patin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Woku patin, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Woku patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Woku patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Woku patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Woku patin yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Woku patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Woku patin memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Woku patin:

  1. 2 ekor ikan patin
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. Daun jeruk
  4. Sereh
  5. Bumbu halus :
  6. 7 Bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. sesuai selera Cabe rawit
  9. 3 cabe merah
  10. Kemiri
  11. Kunir
  12. secukupnya Gula
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Royco

Cara untuk membuat Woku patin

  1. Cuci bersih ikan patin. Potong sesuai selera
  2. Sebagian saya goreng sebagian tidak karna beda selera sama suami.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis bersama daun jeruk dan batang sereh yg sudah digeprek sampe berubah warna dan keluar minyak nya
  4. Tambahkan air masukkan gula garam royco koreksi rasa
  5. Biarkan mendidih sampai air menyusut dan bumbu benar" Matang dan rasa sudah pas. Tunggu hingga air susut yaa baru masukkan ikan agar tekstur ikan tidak hancur
  6. Selanjutnya masukkan ikan biarkan sebentar agar bumbu meresap
  7. Jika air sudah menyusut masukkan daun kemangi yg sudah di cuci tunggu hingga layu dan siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Woku patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel